01地層下陷防治宣導行動劇(台北場)
 
活動名稱:地層下陷防治宣導行動劇(台北場)
活動日期:
活動地點:兒童探索博物館(台北誠品信義店5樓)
活動花絮:
由於地層下陷防治工作涉及單位既多且廣,為讓各中央單位相關業管人員共同體驗教育宣導之重要,活動第二場安排於台北誠品信義店5樓之兒童探索博物館明星小劇場,邀請地層下陷防治業務各相關單位人員(經濟部水利署、內政部營建署、農委會漁業署)共同參加。
兒童探索博物館內擁有多項教育玩樂設施,能啟發學童生活上邏輯思考及組織判斷等能力,並促進親子良性互動。本次表演正逢暑假週末,不少家長 攜帶孩子至誠品遊逛閱讀。活動當日除於門口置放宣傳立牌,並配合誠品館內廣播系統播送演出消息,兒童探索博物館亦於事前發送會員電子報,邀請家長、學童一同蒞臨參與。因此,活動開演前10分鐘,明星小劇場立即擁滿人群,大家席地而坐一同期待活動的演出。
表演一開始,先由東東與嚕嚕二兄妹唱跳出場,遇見一隻迷路的小恐龍哭著找自己的家,他們與台下的小朋友一起陪著小恐龍找尋回家的路,過程精彩有趣、驚奇連連,學童自然而然跟隨著劇情歡笑律動,並踴躍搶答問題。演出最後以小恐龍和二兄妹唱跳方式結束表演,現場觀眾無論大朋友、小朋友,都體驗了一場特殊的環境教育。
感謝兒童探索博物館給予本次演出最大支持與支援,地層下陷防治宣導猶需各地方政府教育、社教單位,以及民間組織共同配合,以引起全民關注,達成防治觀念全民普及之目標。