01 地層下陷防治宣導行動劇(彰化場)
 
活動名稱: 地層下陷防治宣導行動劇(彰化場)
活動日期:
活動地點:彰化縣文化局
活動花絮:
為加深學童對地層下陷防治觀念之印象,本年度邀請由知名藝人趙自強、賴 聲川、李永豐等劇場表演專家所創辦之「如果兒童劇團」演出3場兒童行動劇,將下陷相關知識、防治作為轉換成兒童容易接受之戲劇互動形式。透過活潑可愛的布 偶造型,表演者鮮豔的服裝色彩、生動的肢體聲音表現,再搭配遊戲及音樂律動,不僅可促進親子間良性互動,也在無形中傳達愛護大自然及水土保育的觀念。
本活動首場配合彰化縣文化局所主辦之「健康快樂Fun暑假開幕活動」, 當日活動包含音樂演奏、魔術表演、闖關遊戲、趣味競賽及數學講座等,為學童歡樂又充實的暑假拉開序幕。本次表演正逢暑假開始的第1個星期日,現場人數眾多且熱鬧,不少家長攜子共同參與整日活動,館內到處充斥著學童的歡笑聲及加油聲。表演一開始,先由東東與嚕嚕二兄妹唱跳出場,遇見一隻迷路的小恐龍哭著找自己的家,他們與台下的小朋友一起陪著小恐龍找尋回家的路,過程精彩有趣、驚奇連連,學童自然而然跟隨著劇情歡笑律動,並踴躍搶答問題。演出最後以小恐龍和二兄妹唱跳方式結束表演,現場觀眾無論大朋友、小朋友,都體驗了一場特殊的環境教育。
感謝彰化縣文化局給予本次演出最大支持與支援,地層下陷防治宣導猶需各地方政府教育及社教單位共同配合,以引起全民關注,並擴大宣傳管道之層面,使防治觀念達成全民普及之目標。