01吳約西:「作為一個公務員,要堅持做對的事!」地層下陷防治工作甘苦談/經濟部水利署吳約西前副署長(102/7)
 
去年12月底,時任經濟部水利署吳約西副署長於考試院禮堂公開接受表揚,榮獲公務人員最高殊榮之「公務人員傑出貢獻獎」,由全國78位優秀模範公務人員中脫穎而出,成為10位獲獎人之一。吳前副署長在水利部門服務長達29年,為歷年來多項水利工程政策重要推手之一,從創建河川管理砂石採售分離新制度、實施河川揚塵改善計畫、執行八八風災搶險疏濬工程,直到研訂雲彰地區地層下陷具體解決方案暨行動計畫等等,熱忱奉獻的精神,為水利人樹立仿效學習的優良典範!本月很榮幸邀請吳前副署長,藉由多年推動下陷防治工作的實務經驗,帶領大家一同回顧我國地層下陷歷史演變,以及政府防治工作推動的成效與展望。
 

吳約西:「作為一個公務員,要堅持做對的事!」

地層下陷防治工作甘苦談/經濟部水利署吳約西前副署長(102/7)